五大联赛直播app

五大联赛直播app和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • >
  • >
  • >
  • >
关于启用新校园一卡通系统部分功能的通知
发送部门:网络信息中心  发布日期: 2019-09-09

各学院(部)、各单位:

    按照我校信息化与智慧校园的建设规划和部署,由中国银联广西分公司和中国银行桂林分行联合全额投资建设的新一卡通系统升级项目,由网络信息中心牵头,经过近3个月的建设现已完成了一卡通系统刷卡终端机、三校区线路和后台系统更换等升级工作。为让师生员工更好更便捷地使用新一卡通系统(下称“新系统”),现将有关事项通知如下:

    一、新增并启用“云闪付”扫码支付功能

    新系统在保留原有实体卡刷卡消费基础上在刷卡终端机新增了中国银联“云闪付”扫码支付功能。具体如下:

   (一)“云闪付”支持的消费场所:原校园实体卡消费的所有场所,其中包括雁山、育才和王城食堂,通勤校车,校友惠超市,食材部,南苑力源超市和明桂米粉店等。

   (二)“云闪付”支持的消费方式:使用“云闪付”扫码消费,需下载并注册安装中国银联“云闪付”APP(详见附件1),为享受消费优惠和便捷结算,建议在注册过程中绑定卡号为62开头有银联标识的银行卡。

   (三)实体卡和“云闪付”支付消费的关系:实体卡将继续按原方式可使用(消费无优惠),实体卡自助网络充值、机器圈存、现金充值和挂失等仍按原方式办理;“云闪付”是与实体卡并行便捷的移动支付方式,也是校园一卡通信息化服务的必要选择。

   (四)“云闪付”消费优惠补贴情况:中国银联为鼓励师生们使用“云闪付”在我校新装刷卡终端机上扫码消费,按照双方签订的合作协议,中国银联将在今后两年定期为师生员工制定并推出多项消费补贴的优惠方案(详见附件2),除此之外,在今后两年中国银联还将为学校另行提供不低于人民币100万元/年的补贴金额。

    二、新增待启用的服务功能

   (一)即将启用手机虚拟支付功能:在启用一卡通“云闪付”功能后,在系统测试稳定基础上后续将推出捆绑校园实体卡的虚拟卡扫码支付、微信充值、查询余额和消费流水账等多项业务。

   (二)新增教职工人脸考勤系统:升级原有的教职工指纹考勤系统为人脸考勤系统,并将人脸考勤系统数据纳入新校园一卡通系统进行管理,提高考勤管理与服务效能。

   (三)升级原学生公寓门禁系统:在学生公寓门禁通道闸机上安装二维码读卡器,学生可以出示云闪付虚拟卡或手机虚拟卡的身份二维码出入公寓,提供公寓精细化管理水平。

    上述新校园一卡通系统功能将结合近期企业微信部署工作同步推进,适时将予以公布实施。

    三、其他

   (一)新系统因仍属于试用调试阶段,为避免因可能出现移动消费支付故障等带来的不便,建议在校园消费时仍携带实体卡以备用。

   (二)自98日新系统启用之日起,所有“云闪付”(含后续其他手机虚拟支付)消费的用户,均须保证卡机处于联网状态。

   (三)因涉及到资金结算、传输线路保障和使用人数多等情况,若在使用(试用)过程中遇到问题,请致电或通过工作QQ群反馈至网络信息中心校园一卡通部(育才校区网信中心楼301室),电话:5822824,一卡通工作QQ群:1127526132

    附件1:“云闪付”下载注册流程

    附件2 2020年中国银联广西分公司五大联赛直播app校园一卡通“云闪付”营销优惠活动方案

 

 

                                           网络信息中心

                                              财务处

                                     后勤保障处/后勤服务集团

                                           202099

附件

附件1. “云闪付”下载注册流程.jpg

附件2:中国银联广西分公司五大联赛直播app2020年校园一卡通“云闪付”营销优惠活动方案.docx

最新消息

发布于:2019-09-09
发送部门:网络信息中心
发布于:2019-09-09
发送部门:教师工作部/人事处
发布于:2019-09-09
发送部门:教师工作部/人事处
发布于:2019-09-08
发送部门:科学技术处
发布于:2019-09-08
发送部门:党委组织部