五大联赛直播app

五大联赛直播app五大联赛直播app和广西壮族自治区人民政府共建高校

尊师重道 敬业乐群
  • >
  • >
  • >
  • >
厉行节约树榜样,弘扬勤俭做标杆--致全校广大党员干部的倡议书
发送部门:党委组织部  发布日期: 2019-09-05

全校党员干部:

    “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰!”勤俭节约是美德、是素质、更是责任。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥全校广大党员干部厉行节约、制止浪费、弘扬勤俭风尚的表率示范作用,现向全校广大党员干部发出如下倡议:

     一、提高政治站位,争做厉行节约弘扬勤俭重要指示的“践行者”

    “米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。广大党员干部要提高政治站位,坚决带头增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,以习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神为指引,始终牢记“两个务必”的谆谆告诫,坚决制止浪费行为,推动实现节用裕民、节俭兴国,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,珍惜“盘中餐”,狠刹“浪费风”。特别是在全球新冠肺炎疫情的影响下,要牢固树立过“紧日子”思想,一手抓牢“米袋子”“菜篮子”,一手狠抓厉行节约、反对浪费,牢牢把饭碗端在自己手上。

    二、加强宣传教育,争做厉行节约弘扬勤俭浓厚氛围的“营造者”

    “集腋成裘、积少成多,涓涓细流、汇成江河”。广大党员干部要深刻认识厉行节约、反对浪费的重要性,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。要坚持率先垂范,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。要深入推进“光盘行动”,以餐桌新风切实培养节约习惯,形成厉行节约弘扬勤俭的“软环境”。要充分依托学校网站、“两微一端”和各类宣传阵地,利用党员活动日、三会一课等活动载体,把反对浪费、培养勤俭节约意识与弘扬社会主义核心价值观有机结合,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,在全校营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

    三、强化责任担当,争做厉行节约弘扬勤俭优良传统的“传播者”

    “静以修身,俭以养德”。广大党员干部要坚决弘扬艰苦奋斗的优良传统,培育崇朴尚俭的文明新风,以实际行动为弘扬厉行节约之风树榜样、做标杆,以自身的示范作用引领节俭新风尚。要坚持讲文明,树新风,扬正气,促和谐,从自身做起,从细节做起,与文明握手、向陋习告别。要坚持树立良好家教家风,通过言传身教教育子女从小养成文明礼貌、热爱劳动、艰苦朴素的好习惯,让中华传统美德在家庭的土壤里生根发芽。

    “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,无论我们国家发展到什么水平,生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的“法宝”永远不能丢。全校党员干部要牢固树立居安思危的意识,大力弘扬勤俭节约艰苦奋斗的优良传统,不忘历史、不忘初心,在新时代新征程中,砥砺奋进,为开创学校高水平大学建设新局面做出新的更大贡献。

校党委组织部

2020年9月5日

最新消息

发布于:2019-09-07
发送部门:资产管理处
发布于:2019-09-07
发送部门:教师工作部/人事处
发布于:2019-09-06
发送部门:党委宣传部/五大联赛直播app
发布于:2019-09-06
发送部门:校长办公室/发展规划办公室